RECEITAS SAUDÁVEIS - II
Colaboração de Marlene Zizemer Gaede
Cálcio Fortificante
Indicações: Músculos, nervos, ossos.
Ingredientes e modo de fazer: Ovos de galinha caipira, inteiros e crus, suficientes para encher um vidro. Suco de limão coado para encher o vidro, cobrindo os ovos. Deixar descansar por 24 horas. Retire os ovos com cuidado para não abri-los. O líquido (suco de limão com o cálcio da casca dos ovos), colocar na geladeira.
Modo de usar:
Adultos: Antes de usar, mexer bem. Tomar 1 colher de sopa, 3 vezes ao dia.
Crianças: Tomar 1 colher de sobremesa, 3 vezes ao dia. Para crianças pode acrescentar mel.
Xarope Coração de Banana
Ingredientes:
— 1 kg de melado de cana
— ou açúcar mascavo
— 1/2 1 de água
Cozinhar até formar uma calda.
Acrescentar:
— 1 coração de banana
— 10 folhas de ameixa de inverno
— 10 folhas de guaco
— 2 pedaços de canela em casca
— 1 colher de sopa de cravo
— 100 g de casca de angico vermelho (se tiver)
Cozinhar 1/2 h em fogo baixo e coar. Quando estiver morno, junte 1/2 kg de mel e 15 ml de tintura de própolis. Embalar e rotular.
Modo de usar:
Adultos: 3 a 5 colheres de sopa ao dia.
Crianças: 3 a 5 colheres de sobremesa ao dia.
A colaboradora trabalha com Projeto de Saúde Comunitária do Sínodo Vale do Taquari e reside em Teutônia/RS
Voltar para índice Anuário Evangélico 2012