A fome é o melhor tempero? Para dar melhor sabor à comida, pequenas quantias de temperos são adicionadas. As opções são múltiplas: Ervas como orégano, cebolinha ou louro... Ou especiarias como cravo, canela e pimenta. Também podem ser usados condimentos preparados, como a mostarda, os cremes e os molhos. Não há como deixar de lado o vinagre e, principalmente, o tempero mais básico, que é o sal. Apesar de todos os ingredientes, o melhor tempero de toda refeição é mesmo a fome. Quando se tem fome, o prato apetece, mesmo aquele que noutros momentos não seja tão aprazível. Então, por um instante, paro e elevo os meus pensamentos à espiritualidade. Quantas e quantas vezes, seja em celebrações ou momentos de estudos, seja na reflexão pessoal, conseguimos sentir o tempero específico daquela mensagem. Mas, com toda a certeza, a Palavra de Deus penetra no íntimo do nosso ser quando passamos pelo “vale da morte” (Salmo 23.4). Verdadeiramente, ela se torna o nosso alimento.
De 2002, “Fome” com Vineyard.