Salada de Arroz
Colaboração de Nair Marlene Zizemer
Ingredientes:
— 1 xícara de arroz
— 1 cenoura grande
— 1 pepino médio cru
— 1 pimentão verde (opcional)
— 1 pimentão vermelho (opcional)
— 1 tomate (sem grãos)
— 12 castanhas do Pará picadas (ou 4 colheres)
— Uvas passas escuras (4 colheres)
— 1/2 maçã
— 4 colheres de maionese
— 1 colher de chá de açúcar
— 1 copo de yogurte natural
— 4 colheres shoyo
— 1 pitada de canela
— 2 rodelas de cebola
— Sal à gosto
Modo de fazer: Cozinhar o arroz bem soltinho e reservar. Ralar a cenoura no ralador grosso. Picar os pimentões, cebola, pepino, tomate e maçã em pedaços bem pequenos. Misturar esses ingredientes com o arroz frio e reservar.
Molho: Misturar a maionese com o yogurte e mexer bem, acrescentar o shoyo, uma pitada de canela e uma colherinha de açúcar. Se necessário, colocar um pouco de sal.
Modo de preparo: Colocar o molho sobre os ingredientes já preparados. Misturar bem. Por último acrescentar as uvas passas e as castanhas. Essa salada acompanha muito bem todos os tipos de carne e é uma ótima opção para os dias de calor. A receita completa pode ser servida para um grupo de até seis pessoas.
A colaboradora é professora e reside em Blumenau/SC
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