Salada de Arroz

01/12/2011

Salada de Arroz

Colaboração de Nair Marlene Zizemer

Ingredientes:

— 1 xícara de arroz
— 1 cenoura grande
— 1 pepino médio cru
— 1 pimentão verde (opcional)
— 1 pimentão vermelho (opcional)
— 1 tomate (sem grãos)
— 12 castanhas do Pará picadas (ou 4 colheres)
— Uvas passas escuras (4 colheres)
— 1/2 maçã
— 4 colheres de maionese
— 1 colher de chá de açúcar
— 1 copo de yogurte natural
— 4 colheres shoyo
— 1 pitada de canela
— 2 rodelas de cebola
— Sal à gosto

Modo de fazer: Cozinhar o arroz bem soltinho e reservar. Ralar a cenoura no ralador grosso. Picar os pimentões, cebola, pepino, tomate e maçã em pedaços bem pequenos. Misturar esses ingredientes com o arroz frio e reservar.

Molho: Misturar a maionese com o yogurte e mexer bem, acrescentar o shoyo, uma pitada de canela e uma colherinha de açúcar. Se necessário, colocar um pouco de sal.

Modo de preparo: Colocar o molho sobre os ingredientes já preparados. Misturar bem. Por último acrescentar as uvas passas e as castanhas. Essa salada acompanha muito bem todos os tipos de carne e é uma ótima opção para os dias de calor. A receita completa pode ser servida para um grupo de até seis pessoas.

A colaboradora é professora e reside em Blumenau/SC


Voltar para índice Anuário Evangélico 2012
 


Autor(a): Nair Marlene Zizemer
Âmbito: IECLB
Título da publicação: Anuário Evangélico - 2012 / Editora: Editora Otto Kuhr / Ano: 2011
ID: 31859
REDE DE RECURSOS
+
A Deus, aos pais e aos mestres, nunca se poderá agradecer e recompensar de modo suficiente.
Martim Lutero
© Copyright 2025 - Todos os Direitos Reservados - IECLB - Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil - Portal Luteranos - www.luteranos.com.br