Feijão bem acompanhado

01/12/1999

Feijão bem acompanhado

Melhor do que comer? Só cozinhar! Seguramente você não vai acreditar... Neste caso, só neste caso, recomendo fazer como o famoso Tomé. Vá para a cozinha.

Mexer com as panelas e todo o instrumental da cozinha é um rigoroso fator antiestressante. Lidar com os alimentos, lavá-los, ver a beleza das frutas, apreciar aquele suculento pedaço de carne faz bem. Ao corpo e à alma. Afinal, a vida que Deus nos deu não é assim, bela, justamente nesses detalhes que a gente, apressada, não chega a perceber?

Vamos experimentar?

Venha com o coração alegre e o espírito aberto para uma deliciosa tarefa: alimentar quem você ama. E lembre-se que a comida sofisticada dos franceses, muito justificadamente cantada em prosa e verso, nada mais é do que a criação de cozinheiros e cozinheiras que começaram justamente como eu e você. Comida caseira, com ingredientes conhecidos, feita com afeto e muito capricho: Feijão bem acompanhado



Para 4 ou 5 pessoas

Preparo: aproximadamente 1 hora

1/2 kg feijão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 moranga verde cortada em cubos Linguiça calabresa cortada em rodelas (na falta, use outra linguiça defumada)

Cebola e alho picados, pimenta vermelha, milho verde, purê de tomate, sal

Farinha de milho em flocos (na falta, use farinha de mandioca torrada)

Salada verde (alface, radiche)

Cozinhe o feijão.

Cozinhe a moranga com água e sal, (não deixe amolecer demais).

Coloque o azeite de oliva numa panela (na de ferro a comida fica mais gostosa).

Aqueça. Passe a moranga rapidamente no azeite, Reserve aquecida.

Leve a linguiça calabresa a fritar no azeite. Em seguida, frite a cebola, alho, pimenta, milho verde, acrescente o purê de tomate e o feijão escorrido (com um pouco do caldo). Sal a gosto (experimente: alguns ingredientes já estão salgados e você vai completar a quantidade de sal, ao seu gosto). Deixe cozer (não deve sobrar muito líquido). Por fim, adicione a farinha de milho e misture: não deve ficar duro nem mole.

Monte um prato com a salada verde, coloque a moranga, depois o feijão e por cima de tudo a linguiça calabresa. Cubra com salsa e... bom apetite!


Colaboração de Asclepiades Pommê


Voltar para o índice do Anuário Evangélico 2000

 


Autor(a): Asclepíades Pommê
Âmbito: IECLB
Título da publicação: Anuário Evangélico - 2000 / Editora: Editora Sinodal / Ano: 1999
Natureza do Texto: Vários
Perfil do Texto: Receita Culinária
ID: 33089
REDE DE RECURSOS
+
Se reconhecemos as grandes e preciosas coisas que nos são dadas, logo se difunde, por meio do Espírito, em nossos corações, o amor, pelo qual agimos livres, alegres, onipotentes e vitoriosos sobre todas as tribulações, servos dos próximos e, assim mesmo, senhores de tudo.
Martim Lutero
© Copyright 2025 - Todos os Direitos Reservados - IECLB - Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil - Portal Luteranos - www.luteranos.com.br