Eintopf!

27/07/2018

Não me lembro do nome da família, sequer direito a localidade... Era interior de Gravataí/RS no período de estágio... Convivi com eles por uma semana inteira, visitando os luteranos da localidade. Na sexta à noite havia um panelão em cima da mesa. Dentro uma “mistureba” de comida. O cheiro era excelente. A fome era grande. Todos se atracaram na comilança. Curioso, perguntei pelo nome do prato: Eintopf! Nunca fui muito dado à culinária. Mas, observei que havia na panela diferentes tipos de comida. Perguntei à dona da casa pelo conteúdo. Toda contente, ela me disse: Aquilo que havia na geladeira - sobra das demais refeições da semana – foi preparado de uma única vez para fazer a limpa. O fato e a receita ficaram gravados na minha memória. Depois de alguns anos, ao estudar a história da multiplicação dos pães e peixes, entendi a razão pela qual, após as pessoas estarem fartas, Jesus solicitar que os discípulos recolhessem a sobra (João 6.12): Nada deveria ser desperdiçado! Que bela lição eu recebi no meu estágio. Que bela lição Jesus nos deixou...


Autor(a): P. Euclécio Schieck
Âmbito: IECLB / Sinodo: Norte Catarinense / Paróquia: Garuva-SC (Martinho Lutero)
Área: Confessionalidade / Nível: Confessionalidade - Prédicas e Meditações
Testamento: Novo / Livro: João / Capitulo: 6 / Versículo Inicial: 12
Natureza do Texto: Pregação/meditação
Perfil do Texto: Meditação
ID: 48081
REDE DE RECURSOS
+
Consulta, primeiro, a palavra do Senhor.
2Crônicas 18.4
© Copyright 2024 - Todos os Direitos Reservados - IECLB - Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil - Portal Luteranos - www.luteranos.com.br