Com o tema: Relação entre alimentação e a espiritualidade numa perspectiva ética cristã, ministr@s do Sínodo Sul-Rio-Grandense estiveram reunid@s na 1ª Atualização Teológica do ano. O encontro foi assessorado pelo P. Dr. Valério G. Schaper, professor da Escola Superior de Teológia de São Leopoldo. O mesmo aconteceu na Chacará da Família Fiss, na Colônia Ramos, 3º Distrito de Pelotas/RS.
A questão da alimentação é um tema que perpassa textos bíblicos, tanto do Antigo quanto do Novo Testamento. Narrativas que envolvem a alimentação estão fortemente presentes na história do povo de Deus. A própria atividade de Jesus (vida e obra) é profundamente marcada pelas questões alimentares (parábolas, milagres e comunhão de mesa). Em certas histórias, como a história de Zaqueu, a comunhão de mesa tem poder de transformar e salvar a pessoa.
Lamentavelmente também vimos que o Brasil continua sendo o país, que a nível mundial, mais consome agrotóxicos. E no mundo morre mais gente por falta de nutrientes no organismo do que de fome.
Perceber e olhar o alimento na perspectiva de Deus gera vida e vida com dignidade.