O Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor(CAPA)/Núcleo Santa Cruz do Sul realizou, durante a Semana do Meio Ambiente, uma série de ações para a promoção da boa alimentação, que utiliza produtos ecológicos – sem o uso de agrotóxicos.
Uma delas foi o 2º Jantar Ecológico na Comunidade Gustavo Adolfo,Paróquia de Santa Cruz do Sul (RS). A organização do evento ficou por conta da conta da comunidade local e pela Legião Evangélica Luterana paroquial.
O prato principal da noite foi uma saborosa galinhada, acompanhada de saladas, pães, cucas, sucos e vinhos. Todos estes alimentos foram produzidos de forma agroecológica, não contendo agrotóxicos e nem adubos químicos.
Na oportunidade, o coordenador do CAPA Sighard Hermany, o pastor sinodal Waldir Nilo Trebien e o pastor local Marcos Rogério Radecke deram as boas vindas a todos e falaram sobre a importância da produção ecológica.
A diretoria do Sínodo Centro-Campanha Sul também prestigiou o evento. Após o jantar, foi feito sorteio de produtos ecológicos.