Antigamente a alimentação era mais saudável. As novas tecnologias alteraram o DNA, tanto das plantas, quanto dos animais. A alimentação passou a carregar hormônios e conservantes. Não há mais como evitar. Não há como voltar ao passado. Resta somente a possibilidade de tentar viver de maneira mais natural. Às vezes, tenho a impressão de que na fé não é diferente. A simplicidade do Evangelho se viu cercada de aditivos que mudaram a versão original. Desde sempre, a Palavra de Deus é alimento (Mateus 4.4). Entretanto, hoje há muito transgênico. Principalmente, o meio evangélico é sobrecarregado de modismos, que trazem volume, mas perdem na qualidade. Que até enchem igreja, mas perdem na credibilidade. Baseados unicamente em Jesus (o pão da vida, João 6.35), precisamos voltar e experimentar também na fé o “feijão com arroz”. Por outro lado, com respeito ao “fast food” espiritual, é preciso reconhecer que até pode ser gostoso e encher a barriga, todavia não traz saúde. Mata aos poucos. Por fim, fica a dica: Volte às raízes, tanto no alimento físico, quanto no espiritual!
De 1970, “Satisfação” com Trio Maranata.